К передаче пациентам, находящимся на стационарном лечении, запрещены следующие продукты:
1. Куры (отварные, жаренные, тушеные, копченые), куры-гриль.
2. Паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные, куриные), холодец, в т.ч. в вакуумной упаковке.
3. Пельмени, вареники, блины, беляши, пироги с мясом, пирожки.
4. Рыба (соленая, вяленая, холодного копчения, фаршированная), пироги с рыбой.
5. Изделия из рубленного мяса, птицы, рыбы (котлеты, биточки и т.п.).
6. Колбасные изделия (колбасы вареные, сосиски, сардельки, ветчина, окорока).
7. Консервы (мясные, рыбные).
8. Консервированные продукты домашнего приготовления.
9. Яйца, омлеты.
10. Винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные).
11. Кондитерские изделия с кремом.
12. Пиццы, сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры.
13. Продукты быстрого приготовления (супы, гарниры, макаронные изделия).
14. Майонезы, соусы.
15. Молочные продукты (молоко, сливки, мороженое), кисломолочные продукты (сметана, творог и т.п.) без заводской упаковки.
16. Сыворотка молочная, сгущенное молоко.
17. Грибы в любом виде.
18. Алкогольные напитки.
19. Окрошка, квас.
20. Семечки.
21. Макароны с мясным фаршем (по-флотски).
22. Жареный картофель.
23.Мед, варенье.
24. Сухари.